계정 삭제
NANSURU 계정은 앱에서 언제든지 삭제할 수 있습니다.
앱에서 삭제하기
- NANSURU를 열고 "나의 페이지"를 엽니다.
- "기타"에 있는 "계정 삭제"를 선택합니다.
- 확인 화면에서 삭제를 선택하면 삭제가 완료됩니다.
유료 플랜이 유효한 동안에는 계정을 삭제할 수 없습니다. 먼저 App Store·Google Play에서 해지한 후 삭제해 주십시오.
삭제되는 데이터
- 로그인 정보(Firebase Authentication 계정)
- 프로필(닉네임, 생년월일, 성별, 자기소개 등)과 프로필 이미지
- 운세 결과와 AI 이용량 기록
보존되는 데이터
- 유료 플랜 구매 기록: 회계·세무·부정 방지를 위해 법령상 필요한 기간 동안 보존합니다.
- 이용자를 특정하지 않는 운세 결과 캐시: 이용자 ID와 연결되지 않으므로 삭제 대상에서 제외됩니다.
- 이용 분석·장애 기록: 각 서비스가 정한 기간이 지나면 삭제됩니다.
유료 플랜에 대하여
유료 플랜 해지는 App Store·Google Play의 "구독"에서 진행해 주십시오. 앱이나 계정을 삭제하더라도 스토어의 정기 구독은 해지되지 않습니다.
앱을 이용할 수 없는 경우
앱을 이미 삭제한 경우 등으로 조작할 수 없는 경우에는, 로그인에 사용한 계정의 이메일 주소로 [email protected]에 삭제를 요청해 주십시오. 본인 확인 후 30일 이내에 삭제합니다.
본 한국어판은 참고용으로 제공되는 번역본입니다. 본 번역본과 일본어판 사이에 차이가 있는 경우 일본어판이 우선합니다.